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Nº 18 – 2015 | Festa Junina

Coloque seu chapéu de palha e venha aproveitar a edição de festa junina do Repórter Unesp! (Foto: Laura Fontana)

Coloque seu chapéu de palha e venha aproveitar a edição de festa junina do Repórter Unesp! (Foto: Laura Fontana)

Junho mal acabou e a redação do Repórter Unesp já quer voltar para o mês das quadrilhas, fogueiras e bandeirinhas. Como ainda não dá pra voltar no tempo, decidimos dedicar a edição desse mês às festas que tomam conta do país em junho.

Além de aproveitar o vinho quente e brincar na barraca da pescaria, fomos descobrir como as festas juninas se tornaram o evento que são hoje em dia e como são comemoradas em lugares bem longe de Bauru, lá no Nordeste. A distância só prova que, em qualquer outro lugar do país, as festas juninas são parte da cultura do brasileiro. Ao conhecer mais dessa cultura, é mais fácil entender os costumes, as danças, os símbolos e as comidas típicas de junho. Também não deixamos de ver lados menos comuns da festa toda, como a propagação do estereótipo do caipira e o recente processo de gourmetização das comidas da época.

Da origem do forró, passando por simpatias a Santo Antônio até uma quadrilha cheia de amor na escolinha, essa edição do Repórter Unesp está deliciosamente junina.

Jonas Lírio – editor-chefe
liriojonas@gmail.com

Isabela Romitelli – editora-adjunta
isabelaromitelli@gmail.com

NESTA EDIÇÃO:

Sejam todos bem-vindos ao arraiá de São João!

Com quantas culturas se faz um arraial?

Oxente, tem São João para todo lado

Forró, lembrança cantada do sertão

Arraial de dar água na boca

Chegou a hora da fogueira, é noite de São João

Tempo de santos e simpatias

Rua da Igreja, 1-55

Arraiá do Amor

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